Питание и иммунитет
Иммунитет - защитная система организма, поддерживающая в нем постоянство и защищающая от воздействия микроорганизмов. Можно сказать, что иммунитет - это наш страж. Но есть факторы, ухудшающие иммунитет. На него негативно влияют:
1. Нездоровый образ жизни.
2. Стрессы, плохой сон.
3. Окружающая среда.
4. Неправильное питание.
Список продуктов, способных повысить иммунитет:
● Цитрусовые, папайя, киви и красный перец. Они обладают большим количеством витамина C, способствующий укреплению иммунной системы. Считается, что аскорбиновая кислота увеличивает выработку лейкоцитов, которые имеют большое значение в борьбе с инфекциями.
● Имбирь. Употребление корня организмы (добавление в чаи, настои и отвары) направлено на повышение защитных сил организма. Богат витаминами С, В1 и В2, а также минеральными веществами. А еще имбирь помогает уменьшить воспаление и облегчить боль в горле.
● Зеленый чай. В его составе обнаружено около 450 видов органических соединений, 500 элементов и почти весь витаминный ряд.
● Семена подсолнечника и миндаль. Они содержат жирорастворимый витамин Е, который повышает активность иммунных клеток, поддерживая способность организма отражать вторжение бактерий и вирусов. Четверть стакана семян подсолнечника обеспечивает примерно половину рекомендуемой дневной нормы витамина Е.
В нашем пансионате г. Красноярска «Новая жизнь» полноценное питание для вашего иммунитета!